13-Apr-2018 16:00 - 15-Apr-2018 14:00
Fachtagung Pfadfinden
Mittwoch, 13 Dezember 2017

Förderantrag

Der PFADFINDER HILFSFOND fördert Projekte aller Pfadfinderverbände.

Vorzugsweise werden Projekte in Form von Investitionen, Veranstaltungen oder Schulungen zur Verbreitung und Unterstützung der Pfadfinderidee gefördert. Diese Projekte sollten möglichst einen überbündischen und gruppenübergreifenden Charakter aufweisen.

Schrifttum oder musikalische Werke können ebenfalls gefördert werden, wenn es ein überbündisches Projekt oder von großem Interesse für die Pfadfinder verschiedener Bünde ist.

Die Förderung wird grundsätzlich in Form eines Zuschusses gewährt. Er soll dazu dienen, das Projekt auch dann zu verwirklichen, wenn die eigenen finanziellen Mittel der initiierenden Pfadfinderbünde oder Pfadfindergruppen nicht ausreichen.

Wichtiger Grundsatz dabei ist die Hilfe zur Selbsthilfe. Die Einbringung von Eigenmitteln und eigenem Engagement des Antragstellers wird vorausgesetzt. Aus dem Antrag zur Förderung kann kein Anspruch hergeleitet werden.

Bei einer Förderung durch den PHF bitten wir euch diese in euren Veröffentlichungen darzustellen. Das PHF-Logo darf dafür ausdrücklich verwendet werden.

Nach einer Förderung bitten wir um einen kurzen Bericht sowie Fotos die wir auf unserer Homepage und / oder im Newsletter veröffentlichen können.

Förderantrag

Ihr möchtet einen Antrag auf Förderung eures Projektes beim PFADFINDER HILFSFOND stellen?

Ihr habt unsere Förderleitlinien gelesen und könnt euch vorstellen, dass ihr mit dem Projekt in diesen Rahmen passt?

Dann ladet euch den Förderantrag h i e r herunter, füllt ihn aus und sendet ihn an die angegebene Adresse.

logoKontaktdetails
Tel. +49 (0)221 80 13 55 55